La carbonara e l’origine del suo nome
Questa vi stupirà!!!
LA CARBONARA…siete sicuri di sapere perché si chiama così?
Niente Carbonari (quelli di G.Mazzini) nè quelli del carbone come Gasperino. Ehhhhh no! Dunque:
alla fine della seconda guerra mondiale quando gli americani entrarono a Roma, l’esercito era stanco e giù di morale, per cui un loro generale ordinò ad un soldato, di cercare un cuoco che facesse un buon piatto caldo. Trovato lo chef, però a causa della guerra, scarseggiavano gli ingredienti, di contro c’era un numero cospicuo di “Razioni K” in dotazione ai soldati. Quest’ultime contenevano uova liofilizzate e bacon sottovuoto. Lo Chef prese questi due ingredienti, aggiunse il pepe che aveva in cucina ma purtroppo gli serviva un ingrediente importante: il pecorino, che si trovava solo al “mercato carbonaro” ossia di contrabbando. Mando’ il soldato al mercato carbonaro e creo’ al suo ritorno questo piatto, ormai famoso in tutto il mondo!
Se volete potete vedere su YouTube il cortometraggio su questa storia, interpretato da @claudio_santamaria e creato da @barilla. Ve lo consiglio!
Seguitemi per altre news…😅😉❤️
{Foto di copertina #by Carbogang }